lunes, 16 de mayo de 2011

ORGANIGRAMA BRIGADA DE COCINA

                                                   BRIGADAS DE COCINA


  
                                                                                 CHEF
                                                  Jefe
 

                                                                                          
                        
                                                                       CHEF EJECUTIVO
         Cobrar, maneja la carta, mantiene los costos y hace planeación y operación
                                                                  


                                                                    CHEF COEPORATIVO

 



                                                                                  SUB CHEF
                                   Prevé las necesidades de las distintas partidas
                   Supervisa la llegada a la cocina
                 Propone al jefe de la cocina la reposición del género consumido  
       Despieza carnes y pescados tratando de conseguir el máximo rendimiento
 





SAUCCIER.                     GARDE MANCER                           ROSTISIER                                      PATISIER
Jefe de cocina                 Jefe de cocina fría                        Es el encargo de                         Es el encargado
Caliente, es el que          hace los montajes,                        todo lo de parrilla.                    De la pastelería
Prepara las salsas.        Como bufet,
                                                 Aderezos.

 



                                                                                     STEWAR
                            Mantiene un contacto con el chef, hace aseo en la cocina
                         Coordina  montaje y  desmontaje de los salones en eventos
          Solicita al departamento  de mantenimiento para reparaciones a su cargo
 

                                                                                    
                                                              ABOYER
               Es la persona que tiene un enlace entre la cocina y el comedor.
                   Es el que canta los pedidos apetecidos por el cliente
 


                                                             POUSINIER
                                              Es la persona encargada de los peses y mariscos
 



                                                                                    TOURNAN
Es la persona que remplaza al que tiene descanso o algún faltante, dentro de la                                                                                                                                                                               .                                                        brigada de cocina.
 
           
                                                   
                                                     ENTREMETIER
                                     Es el encargado de las entradas
 


                                                                                    
                                                                PANTRY
                         Es el encargado de los refrigerios, (sanguis, café, ect)
 



                                                              BOCHIER
                                                                    Es el jefe de porcina miento






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